日常

JOBPLOY TALKオープン、皆さんのストーリーをお待ちしています!

Jobploy 運営
1時間前 · 編集済み   ·  日常
🌐  この投稿は韓国語で書かれています。
こんにちは!JOBPLOYコミュニティTALK運営マネージャーです。

韓国で働き、生活する中で分かち合いたかったストーリー、これからはJOB TALKで一緒に共有しましょう!

「韓国で仕事を探す時、何から準備すればいいですか?」
「職場でこんなことがあったのですが、他の皆さんはどうですか?」
「今週末に行ってみるべき場所を教えてください!」

気になる質問から些細な日常、自分だけ知っておくにはもったいない情報まで、気軽にご投稿ください。就職やビザの話でなくても大丈夫です。今日食べた美味しい料理の写真や短い挨拶も歓迎します。

誰かにとっての慣れた経験が、他の誰かにとっては必要な助けになるかもしれません。

韓国語が下手でも心配しないでください。楽な言語でメッセージを残してください。お互いの言語と文化を尊重し、初めての方も気軽に参加できる空間を一緒に作っていければと思います。

私たち運営チームも皆さんのストーリーに耳を傾けます。利用中に不便な点や「こんな空間があったらいいな!」というアイデアがあれば、いつでも教えてください。
簡単な自己紹介もいいですし、これからここで話したいストーリーも大歓迎です。

皆さんの韓国生活で、嬉しい隣人ができる場所になることを願っています。
JOB TALKへようこそ!

— JOBPLOY運営マネージャーより
0